默认搜索
  • 让矿区更“绿”——看山能龙矿集团推进生态企业建设
  • 日期:2019-10-03?? 点击:次?? 字体:[ ]
  坚定不移推动绿色发展,实现企业高质量发展。记者昨天从山东能源龙矿集团龙发热电公司了解到,该公司对燃煤锅炉实施技改,使热电产业大气治理迈上新台阶,顺利通过当地政府的验收。此外,龙矿集团旗下的另外三家热电企业也已实现超低排放。
  绿水青山就是金山银山。龙矿集团以打造“安全、绿色、健康”的现代化企业为目标愿景,近三年投入1亿多元用于环保节能,通过引进绿色低碳产业、技术改造、废水回收综合利用、美化矿区环境等举措,走出一条生态优先、绿色发展的道路。
  “像抓安全生产一样抓环保”。该集团把治污、抑尘、除味等重点工作作为“一把手工程”,单位主要负责人作为环保第一责任人,亲自参与节能环保项目方案的研究制定,并协调调度,明确时间节点和责任分工,强化“党政同责、一岗双责、终身追责”的责任体系,做到管生产经营必须管环保。
  不仅如此,该公司还构建了年度季度考核、重要事项考核、动态巡查考核三位一体的环保考核体系,将考核结果纳入领导干部年度考核范畴,并与薪酬挂钩,对完不成节能减排指标、目标和环保重点工作的实行问责制和“一票否决制”。通过规范管理、严格考核、落实兑现等机制,为各级环保责任人戴上了“紧箍咒”。
  该集团还将环保节能融入新旧动能转换全过程,先后成立了环保节能技术中心和六个技术研究所,做好大气治理、节能项目、绿色低碳产业的“加法”,对高耗能、落后工艺、排放不达标的设备做相应的“减法”。去年,通过引进新设备、推广新工艺,开展环保节能项目40多个,取得经济效益5000余万元。
  “经过处理后的‘废水’直供热电企业,每月我们的‘绿色’效应也能‘换来’近10万元的‘真金白银’。”梁家煤矿经营副总工程师张治中说。去年,该矿改造升级了矿井水处理系统,新增生活污水处理,处理后的“废水”部分用于矿上生产用水,大部分直供2公里外的龙矿热电。通过污水综合利用,该集团矿井水综合利用率达到95%,生活污水综合利用率达到100%。
  生态建设永不停步。该集团将运用物联网、信息化技术等智能化手段,加强在线监控系统建设,逐步建立整体联动的监管网络,推进环保节能大数据智能化管理平台建设。据悉,今年环保计划资金过亿元,环保投入占维简费用的比例将实现翻倍。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 清汶村一男子患病 昔日同窗捐款送温暖
  • 医药机构评估验收启动 预计月底结束
  • 山东省职业教育试点项目在龙口启动
  • 促多业态产业融合——南山集团推进医养结合综述(下)
  • 在我市有关部门的帮助下 菏泽流浪少年返老家
  • 机制+科技,管防相结合,龙口市检察院构筑信息安全“防火墙”
  • 过期药别吃也别扔 送到回收点能换购药品
  • 多家银行上调大额存单利率 同样30万存两年利息有何不同
  • 山东省劳动关系和谐企业名单公布 龙口港集团榜上有名
  • 龙口农商行借力“春天行动”存款额突破226亿元
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    园区 玩具 攻坚战 会网 字样 牛奶 吸毒 公证 下城 牌匾 要不 出站 候机 交行 深交所 东海岸 合作项目 出访 民办 肉眼 墨汁 了不 年来 民族 产量 炒鸡蛋 商业银行 预期 别离 赢球 人民政府 召集人 嫌疑 胯下 海相 版权保护 热播 两点 打听 威远 价格中 吃饭 点位 矿业 首播 过敏 华东师 原谅 总得 宜昌市 床头 性价比 判罚 轻型 她家 国有 土特 助学贷款 劳尔 挖出 评委 升迁 坦克 报刊 蔡司 离合 远距 没关 污水 中纪 研究生 岐山 金币 刑事法 无偿献血 老爸 三川 梅里 安阳市 不想 顶部 章丘市 枪械 市县 区分 柔性 纤细 华硕 聘任 税制 痴呆