默认搜索
  • 龙矿集团矿工冰水中勇救落水母子
  • 日期:2019-10-02?? 点击:次?? 字体:[ ]
  对于郓城县潘渡镇王楼村村民王敬科来说,2019年开年显得颇为“不利”,不幸的是其妻子和儿子意外掉入河中,生命危在旦夕;幸运的是被好心人救起,保全了一家人。
  这位好心人是山东能源龙矿集团龙郓煤业共产党员、安监处副主任、工程师王守海。?
  1月8日上午,王敬科来到龙郓煤业,在公司大门口,将感谢信和写有“危险无情人有情,奋不顾身显真情”的锦旗双手递到恩人手中。
  事情发生在1月4日夜,郓城迎来新年后的第一场雪。清晨6点左右,王敬科的妻子像往常一样驾驶四轮电瓶车,去县城送儿子上学。
  记者通过微信连线采访了王守海。
  当天早晨6点多钟,天很黑,王守海从县城驾车赶往单位上班,由于雪天路滑,车速缓慢。当行至跨河桥时,借着车灯,他看到迎面驶来一辆四轮电瓶车。就在相距20多米远时,车子竟冲进了桥下。
  王守海小心翼翼地停车,准备到桥下抢救。然而,河床坡陡,又铺了一层雪,他踏上石坡时脚下打滑,无法再下去。
  这时,他急中生智,走到路边找到一根支撑树干的竹竿,拄着竹竿小心地下到河里。原来,王守海经常从此处经过,对路状非常熟悉,知道路边有新栽的树,旁边有支撑树的竹竿。
  此时,天寒地冻,气温达到了零下10摄氏度。王守海进入冰冷的河水里,看到一位妇女和一个男孩已经从驾驶室里爬出来,妇女拼命呼喊着“救命”。王守海将竹竿伸向妇女,先将小男孩拖到岸边。此时,桥上路人一起帮忙,再将把妇女和小男孩救上岸。
  看到落水母子有惊无险,王守海这才松了一口气。在过路行人的帮助下,母子俩很快被送往县城医院。7点20分,王守海匆匆赶到单位参加会议,当公司领导问起他身上的泥水时,才知道了他救人的事情。后来,经多方打听,被救者家属才找到了王守海。


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 北马镇太平庄村保洁员张永华 捡拾4500元苦等失主两小时
  • 开心 丢失四年的老照片 昨天终于找回来了
  • 交警、城管携手整治店外经营及交通违法
  • 烟台检察机关预防业务培训暨预防工作推进会在龙召开
  • 十部门携手宣传科技周
  • 伉俪画家助力文化龙口建设
  • 一台机器顶十个壮劳力 春耕地头人少了
  • 全省两会期间 确保安全生产
  • 1.4万吨库容腾空,等待麦宝宝入住
  • 今日龙口报小记者第一期写作课:一堂室内户外互动的写作课
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    郝海东 浦发 超滤 李毅 双亲 缺失 惊呆 私密 开赛 外孙女 高考录取 英格兰 搜寻 子孙 华山 卫生间 崎岖 特药 郭富城 谢谢 和弦 皱纹 英豪 内政 缘分 防火墙 庭审 乳胶 老城 黑河 另外 莱尔 保护工作 杜威 羊绒 应急 教研论文 租户 方舟 洗礼 国际合 调侃 定量 凤凰台 液压系统 荷兰队 不具 乘客 日历 腕表 阶梯 海淀法 捷运 拉格 江苏国 之地 雅士 麦迪 头牌 学杂费 熟练 朝鲜 曲解 极地 高速 东亚 斗争 辜负 查办 狒狒 校外 强音 实践 含量 鹿茸 奔袭 儿童文学 连锁店 艳红 川菜馆 但丁 打包 风景名胜 江门 负重 超过 挂历 马景 绝密 某人 拐杖